ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 16 сентября 2019
Минск Сплошная облачность +13°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
05 мая 2016, 11:19

Белорус, задержанный со справкой об участии в АТО, приговорен к 5 годам лишения свободы

5 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Тарас Аватаров, который был задержан в Минске со справкой об участии в антитеррористической операции в Украине, приговорен к пяти годам лишения свободы, передает корреспондент БЕЛТА из зала суда Фрунзенского района.

Тарас Аватаров признан виновным в незаконном приобретении, хранении, перевозке и ношении взрывного устройства и перемещении через таможенную границу взрывного устройства, совершенном с сокрытием от таможенного контроля. Он приговорен к пяти годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии усиленного режима без конфискации имущества.

Задержанный в Минске со справкой АТО белорус не признал себя виновным в контрабанде
По словам обвиняемого, он совершил инкриминируемое ему преступление по ч.2 ст.295 УК Беларуси (незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ) еще до 28 мая 2015 года, что подтверждается предварительным следствием.

Начался суд над белорусом, который вернулся из Украины со справкой об участии в АТО
Тарас Аватаров обвиняется по ч.2 ст.228 (контрабанда) и ч.2 ст.295 (незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ) Уголовного кодекса Беларуси.

Тарас Аватаров родился в Новополоцке в 1987 году. Он холост, на момент задержания осенью 2015 года нигде не работал и ранее судим не был. В последнее время жил в Донецкой области Украины. Как сообщалось, его задержали в ночь с 25 на 26 ноября на железнодорожном вокзале в Минске. На Аватарове был бронежилет. Кроме того, при себе у молодого человека нашли справку об участии в антитеррористической операции, выданную от имени командира одной из структур группировки "Правый сектор", маску с прорезями для глаз, два паспорта и самодельное взрывное устройство. Позже ему было предъявлено обвинение по ч.2 ст.228 (контрабанда) и ч.2 ст.295 (незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ) Уголовного кодекса Беларуси.-0-

Топ-новости