ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 21 мая 2022
Минск +15°C
Все новости
Все новости
Происшествия
23 апреля 2015, 13:13

Белорусские пограничники помешали 15 иранцам нелегально выехать в Евросоюз

23 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские пограничники помешали 15 гражданам из Ирана нелегально выехать в Германию, сообщили БЕЛТА в Государственном пограничном комитете Беларуси.

Четыре иранца привлекли к себе внимание 22 апреля на железнодорожном вокзале в Бресте. При проверке документов они заявили, что основная цель их поездки в ЕС - туристическая. Предъявить документы, дающие право пересечения белорусской границы, они не смогли, заявив, что групповая виза находится в Минске у их соотечественников. Таким образом правоохранители выявили еще 11 иранцев, намеревающихся выехать из страны поездом Брест - Тересполь.

Выяснилось, что организаторы нелегального канала переправки сначала предложили иностранцам попасть в Германию, вылетев туда из Армении, однако по неясным причинам граждане Ирана безуспешно ждали своего отлета около двух месяцев. Тогда было принято решение двигаться через Беларусь. Выходцам из Ирана в количестве 15 человек, двое из которых несовершеннолетние, через турфирму оформили групповую визу. Им были даны четкие инструкции, как себя вести и что говорить правоохранителям на границе.

За успешный путь в ЕС каждый из мигрантов заплатил в среднем $10-15 тыс. Вся противоправная деятельность организовывалась на территории иностранных государств для дальнейшей реализации в Беларуси. Проводятся разбирательсва.-0-


Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси