ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 16 октября 2019
Минск Ясно +17°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
08 июня 2017, 13:06

Белорусские пограничники выявили и ликвидировали канал контрабанды сигарет

Фото Госпогранкомитета
Фото Госпогранкомитета

8 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские пограничники выявили и ликвидировали канал контрабанды сигарет. Такая информация размещена на сайте Госпогранкомитета, сообщает БЕЛТА.

Было установлено, что пятеро жителей города Ошмяны (Гродненская область) в возрасте от 29 лет до 41 года совместно с неустановленными гражданами Литвы создали криминальную группу. Также они пытались с помощью взяток вовлечь в преступную деятельность сотрудников органов пограничной службы.

"Двое членов группы были задержаны с поличным, когда собирались перенести груз в сторону литовской границы. Для маскировки контрабандисты использовали камуфлированную форму. Завидев пограничников, злоумышленники попытались скрыться и на команды остановиться не реагировали. Преследовавший их наряд был вынужден применить табельное оружие", - проинформировали в ГПК.

Еще двоих причастных к контрабанде пограничники задержали вечером того же дня в населенном пункте Гольшаны Ошмянского района. "На месте были изъяты партия сигарет, средства мобильной и радиосвязи, приспособления для переноса табачных изделий, автомобиль, использовавшийся для транспортировки незаконного груза к пограничной полосе. Устанавливаются иные лица, причастные к противоправной деятельности", - отметили в Госпогранкомитете.

В отношении одного из задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.431 (дача взятки повторно либо в крупном размере) УК Беларуси, которая предполагает ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок от двух до семи лет. Остальным злоумышленникам пока придется отвечать за нарушение пограничного режима по статье 23.30 КоАП, которая предусматривает наказание в виде наложения штрафа в размере до 50 базовых величин (1 БВ составляет Br23). В случае установления фактов совершения или соучастия данных лиц в преступлениях они также буду привлечены к уголовной ответственности.

Материалы уголовного дела переданы в Следственный комитет.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси