Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусские пограничники за трое суток задержали около 30 нелегальных мигрантов

Происшествия 30.06.2018 | 10:53
Фото ГПК
Фото ГПК

30 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские пограничники за трое суток задержали около 30 нелегальных мигрантов. Такая информация размещена на сайте Государственного пограничного комитета, сообщает БЕЛТА.

За трое суток, начиная с 26 июня, сотрудники органов пограничной службы пресекли около 10 попыток нелегальных мигрантов незаконно пересечь границу из Беларуси в страны ЕС на разных участках государственного рубежа.

Военнослужащие Сморгонской погрангруппы задержали девять нарушителей границы, пытавшихся незаконно попасть в Литву. Так, на железнодорожном пункте пропуска "Гудогай" в поезде, следующем из Москвы в Калининград, задержан гражданин Сенегала. Мужчина пытался выехать из Беларуси по чужому паспорту. Затем таким же образом нарушить границу попыталась женщина, по ее словам, гражданка Нигерии.

В Ошмянах за покушение на нарушение границы были задержаны двое граждан Нигерии и пять граждан Марокко. Установлено, что иностранцы собирались нарушить белорусско-литовскую границу.

На участке Брестской пограничной группы задержано четверо жителей Африки, в частности 36-летний гражданин Марокко и 25-летний житель Алжира, которые намеревались незаконно попасть в Польшу. А в железнодорожном пункте пропуска "Брест" были обнаружены два нарушителя границы, пытавшихся выехать из Беларуси по недействительным документам. При оформлении пассажиров поезда пограничники определили, что страницы с установочными данными в двух паспортах граждан Нигерии подделаны. Кроме того, мужчины предъявили идентификационные карты Италии, которые также оказались фальшивыми.

В столичном аэропорту сотрудники отряда пограничного контроля "Минск" при оформлении пассажиров рейса Минск-Франкфурт задержали трех граждан Пакистана, которые, как выяснилось, прибыли в Беларусь с целью незаконной миграции в ЕС. Изначально злоумышленники приехали в Россию на основании паспортов болельщиков ЧМ по футболу, затем направились в Беларусь. При оформлении на авиарейс из Минска иностранцы предъявили разрешения на пребывание в ФРГ, которые оказались похищенными. Граждане Пакистана переданы сотрудникам МВД.

В Гродно задержаны двое граждан Бангладеш. Мужчины, как выяснилось, намеревались нарушить границу из Беларуси в Польшу. Спустя непродолжительное время вблизи населенного пункта Беляны Гродненского района пытались нарушить границу еще четверо их соотечественников.

Кроме того, неподалеку от населенного пункта Лабно-Огородники Гродненского района пресечена попытка четырех неизвестных нарушить границу. У двоих мужчин, по их словам, граждан Нигерии, при себе не было документов. Остальные оказались гражданами Марокко. Их целью была миграция в страны ЕС.

В отношении нарушителей начат административный процесс по ст. 23.29 (незаконное пересечение границы), ч. 1 ст. 23.30 (нарушение пограничного режима), ст. 23.55 (нарушение правил пребывания) КоАП. Злоумышленникам грозят крупные штрафы и депортация с запретом въезда в Беларусь на срок до 5 лет. До окончания разбирательств задержанные будут находится в изоляторах временного содержания территориальных органов пограничной службы.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.395 BYN 2.391 BYN 2.402 BYN
USD
2.1102 BYN 2.11 BYN 2.114 BYN
RUB
3.1973 BYN 3.185 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит цель по достижению стопроцентной энергетической независимости и безопасности

Инфографика

Студенты Беларуси Ежегодно 17 ноября отмечается Международный день студентов - один из самых популярных молодежных праздников.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года