Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусские правоохранители за январь-сентябрь пресекли 25 каналов поставки наркотиков в страну

Происшествия 29.10.2015 | 12:53

29 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские правоохранители за январь-сентябрь пресекли 25 каналов поставки наркотиков в страну, сообщили БЕЛТА в главном управлении по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД.

"Географическое расположение, интенсивное развитие транспортной инфраструктуры, "прозрачность" границы с Россией способствуют тому, что Беларусь используется в качестве "транспортного коридора" для транзитного перемещения наркотических средств и психотропных веществ. Во время проведения оперативно-разыскных и иных мероприятий в отчетном периоде пресечено 25 каналов поставки и транзита наркотических средств и психотропных веществ", - рассказали в главном управлении.

В результате предпринятых практических мер за 9 месяцев текущего года выявлено более 5 тыс. наркопреступлений, из которых почти половина были связаны со сбытом наркотиков. "В рамках возбужденных уголовных дел из незаконного оборота изъято более 300 кг наркотических средств и свыше 100 кг психотропных веществ. Установлена и пресечена деятельность 5 подпольных нарколабораторий. Кроме того, выявлено более 20 помещений, специально приспособленных и оборудованных для выращивания наркосодержащих растений", - отметили правоохранители.

За нарушение требований Декрета Президента Беларуси "О некоторых вопросах государственного регулирования оборота семян мака" в текущем году в отношении более 100 лиц составлены административные протоколы. Из незаконного оборота изъято почти 8 т семян мака, наложено штрафов на сумму свыше Br1 млрд, конфисковано 18 автомобилей. "Для уничтожения наркосырьевой базы растительного происхождения с 1 июня по 15 сентября в Беларуси проводилась специальная программа "Мак". Во время нее выявлено почти 5 тыс. фактов незаконных посевов, уничтожено более 170 т наркосодержащих растений", - добавили в ведомстве.

Во время проведения комплекса оперативно-профилактических мероприятий, направленных на недопущение массового распространения на территории республики насвая, из незаконного оборота изъято около 2,5 т указанного вещества.

Продолжается активная работа по пресечению распространения психоактивных веществ в интернете. За 9 месяцев текущего года подразделениями по наркоконтролю пресечена деятельность свыше 70 интернет-магазинов, созданных для реализации наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов. Ограничен доступ к 16 сайтам, содержащим сообщения или материалы, направленные на незаконный оборот наркотиков.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.395 BYN 2.391 BYN 2.402 BYN
USD
2.1102 BYN 2.11 BYN 2.114 BYN
RUB
3.1973 BYN 3.185 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит цель по достижению стопроцентной энергетической независимости и безопасности

Инфографика

Студенты Беларуси Ежегодно 17 ноября отмечается Международный день студентов - один из самых популярных молодежных праздников.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года