ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 16 октября 2019
Минск Ясно +17°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
16 декабря 2018, 21:52

Белорусские следователи устанавливают обстоятельства мошеннических действий организаторов "Trade 12"

Фото из архива
Фото из архива

16 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские следователи устанавливают обстоятельства мошеннической схемы Trade 12, сообщила официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова 16 декабря в программе "Контуры" телеканала ОНТ, передает БЕЛТА.

"Расследование уголовного дела продолжается. Дело возбуждено по статье "Мошенничество", причем мошенничество в особо крупном размере. Уже установлено 13 эпизодов преступной деятельности, соответственно 13 потерпевших в уголовном деле. Лицо, которое все это организовало, не установлено. Заявления от потерпевших следователи продолжают принимать. Мы разбираемся в обстоятельствах этой мошеннической схемы", - сказала Юлия Гончарова.

В эфире прозвучала информация, что запросы о содействии направлены в Интерпол, а также в США и страны СНГ.

Среди пострадавших в деле Trade 12 десятки белорусов, а также жители России, Украины, Казахстана. Схема мошенничества во всех случаях одинакова. Людям звонили с незнакомого номера, на очень выгодных условиях предлагали поучаствовать в торговле металлами, контрактами и акциями. После долгих уговоров те соглашались, регистрировались на интернет-сервисе Trade 12, который якобы занимается оказанием брокерских услуг. Затем вносили немалые суммы, думая, что участвуют в реальных операциях с ценными бумагами, но, по сути, лишь играя в онлайн-игру, которая имитировала торги. Деньги им не вернулись.

Найти преступников непросто. Как правило, все они за границей. Доказать их вину еще сложнее, ведь люди расставались со своими деньгами добровольно, добавили в эфире.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси