ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 1 декабря 2020
Минск Сплошная облачность -3°C
Все новости
Все новости
Происшествия
23 марта 2020, 15:08

Белорусские таможенники пресекли незаконный ввоз в Россию более 20 т груш

Фото ГТК
Фото ГТК

23 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сотрудники Оперативной таможни установили незаконное перемещение на территорию России свыше 20 т груш польского производства стоимостью почти Br35 тыс., сообщили БЕЛТА в Государственном таможенном комитете.

Таможенники остановили грузовой автомобиль Volvo с полуприцепом-контейнером на автодороге М1/Е30. По документам в грузовике якобы перевозились косметические средства, текстильные и бельевые изделия, махровые полотенца. Грузоотправителем числилось одно из белорусских предприятий, получателем - российская компания. А на самом деле в грузовике перемещалось 20,5 т польских свежих груш. Они были спрятаны за фальшстенкой из теплоизоляционных плит.

В дальнейшем таможенники установили, что грузовой отсек авто опломбирован поддельным средством идентификации. Выяснилось, что и документы на товар поддельные, что подтвердила белорусская компания, значащаяся якобы отправителем: она не имеет никакого отношения к данному товару.

Оперативная таможня начала административный процесс в соответствии с ч. 4 ст. 12.17 КоАП (транспортировка в нарушение установленного законодательством порядка). Проводится проверка по признакам состава преступления, предусмотренного ст.380 УК (подделка, изготовление, использование либо сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков).-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси