ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 21 октября 2019
Минск Малооблачно +17°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
27 августа 2015, 10:27

Бережков согласен погасить ущерб и намерен ходатайствовать о помиловании

Владимир Бережков.
Владимир Бережков.

27 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Бывший топ-менеджер хоккейного клуба "Динамо-Минск" Владимир Бережков согласен погасить ущерб и намерен ходатайствовать о помиловании. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник главного следственного управления Следственного комитета Олег Шандарович, передает корреспондент БЕЛТА.

"Будучи допрошен буквально вчера, Владимир Петрович подтвердил полностью порядок предъявленного обвинения", - сказал Олег Шандарович. По его словам, Бережков не отрицает обвинения по поводу фиктивного трудоустройства своего знакомого. "Можно сказать, что он сотрудничает со следствием и готов возместить ущерб в полном объеме", - сказал представитель следственного ведомства.

По словам Олега Шандаровича, 15 августа в счет возмещения ущерба внесено уже более Br133 млн. При этом на счету Бережкова арестовано Br1,8 млрд. Сам Бережков заявляет, что готов возмещать ущерб с этого счета.

Что касается возможных перспектив избежать наказания в виде лишения свободы для Владимир Бережкова, то, по словам правоохранителей, на любом этапе следствия возможны предусмотренные уголовно-процессуальным законодательством процедуры. На одном из допросов Бережков устно заявил, что как раз намерен ходатайствовать через адвоката о помиловании.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси