ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 6 декабря 2019
Минск Облачно с прояснениями 0°C
Все новости
Все новости
Происшествия
20 июня 2019, 13:54

Билеты на II Европейские игры незаконно реализовывали и перепродавали через интернет - МВД

Фото из архива
Фото из архива

20 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Главным управлением по борьбе с экономическими преступлениями криминальной милиции МВД во взаимодействии с фондом "Дирекция II Европейских игр 2019 года" выявлены факты несанкционированной реализации и перепродажи билетов на II Европейские игры через интернет-ресурсы. Об этом БЕЛТА сообщили в ГУБЭП МВД Беларуси.

Информация о несанкционированной перепродаже билетов содержалась на трех сайтах. "На виртуальных ресурсах, которые не имели отношения к официальному распространению билетов, покупателю без выбора вида спорта, даты и времени сразу предлагалось оплатить услугу. Далее якобы по уже оплаченному чек-коду нужно было забрать в кассе свой билет. При этом месторасположение конкретных билетных касс на сайтах не указывалось", - рассказала старший оперуполномоченный по особо важным делам ГУБЭП МВД Вероника Посметьева.

При дальнейшей проверке оперативники совместно с коллегами из управления "К" МВД выяснили, что сайты размещены на виртуальных хостинг-машинах, доступ к которым осуществлялся из Москвы и Санкт-Петербурга. Сейчас по инициативе ГУБЭП МВД предприятием по надзору за электросвязью "БелГИЭ" ограничен доступ к указанным интернет-ресурсам на период проведения игр. Также ГУБЭП уведомило российских коллег о данном факте.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
МВД
Топ-новости
Свежие новости Беларуси