ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 30 ноября 2022
Минск -3°C
Все новости
Все новости
Происшествия
03 августа 2022, 17:56

Бобруйчанин получил пожизненный срок за убийство трехлетней девочки

Фото из архива
Фото из архива

3 августа, Могилев /Корр. БЕЛТА/. Бобруйчанин получил пожизненный срок за убийство малолетнего ребенка. Об этом БЕЛТА сообщили в службе информации прокуратуры Могилевской области.

Следствием установлено, что 31-летний обвиняемый с июня по октябрь 2021 года находился по месту жительства наедине с 3-летней дочерью своей сожительницы. Будучи в нетрезвом состоянии, он систематически избивал девочку, причиняя телесные повреждения различной степени тяжести, физические и психические страдания. Чувствуя свою безнаказанность, мужчина с каждым разом увеличивал количество и тяжесть причиняемых ребенку телесных повреждений.

6 октября 2021 года бобруйчанин в очередной раз был под действием алкоголя. Он избил ребенка, нанеся ему множество ударов руками и неустановленными предметами (не менее 29 травматических воздействий) по различным частям тела. Девочка скончалась через некоторое время в машине скорой помощи от закрытой черепно-мозговой травмы.

В ходе судебного следствия мужчина свою вину в совершении инкриминируемых ему преступлений не признал. Исходя из представленных государственным обвинителем доказательств, с учетом характера и степени общественной опасности совершенных преступлений, мотивов и целей содеянного, личности обвиняемого, склонного к проявлению агрессии и применению насилия, судебная коллегия Могилевского областного суда вынесла обвинительный приговор.

На основании ч.2 ст.154, п.п.1, 3 ч.2 ст.147, п.п.2, 6 ч.2 ст.139 Уголовного кодекса ему назначена исключительная мера наказания (как альтернатива смертной казни) - пожизненное лишение свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима со штрафом в размере 200 базовых величин (Br6,4 тыс.).

Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси