ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 28 мая 2022
Минск +12°C
Все новости
Все новости
Происшествия
27 апреля 2015, 16:01

Бобруйчанка подозревается в присвоении взятых в лизинг автомобилей

27 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Бобруйске 55-летнюю руководительницу коммерческого предприятия подозревают в присвоении трех взятых в лизинг автомобилей общей стоимостью более Br3,5 млрд, сообщила БЕЛТА старший оперуполномоченный по особо важным делам Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями Министерства внутренних дел Беларуси Вероника Посметьева.

Установлено, что бобруйчанка в феврале 2013 года заключила договор с ООО "Промавтостройлизинг", согласно которому предприятие передало ей в пользование два автомобиля "Тойота Лэнд Крузер" 2012 года выпуска и один автомобиль "Лексус" 2011 года выпуска. По условиям документа женщина могла пользоваться автомобилями, но не передавать и не отчуждать их третьим лицам. Также она обязывалась производить денежные выплаты за автомобили по установленному графику. Однако она нарушила эти условия и сразу предоставила две машины посторонним людям. Кроме того, в мае 2014 года она прекратила выплаты по договору, а потом стала уклоняться от встреч с представителями лизинговой компании и даже изменила юридические и фактические адреса своего предприятия.

По материалам отдела по борьбе с экономическими преступлениями криминальной милиции Центрального РУВД Минска в отношении женщины возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.211 УК Беларуси (присвоение и растрата в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до двенадцати лет с конфискацией имущества и лишением права заниматься определенной деятельностью.-0-


Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси