ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 26 августа 2019
Минск Ясно +18°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
25 июня 2019, 12:12

Более 19,5 тыс. пачек сигарет изъяли у бобруйчанина

Фото УВД Могилевского облисполкома
Фото УВД Могилевского облисполкома

25 июня, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Сотрудники Мстиславского РОВД в д.Каськово на границе со Смоленской областью (Россия) задержали легковой автомобиль, в котором находилось 19 560 пачек сигарет, сообщил БЕЛТА официальный представитель УВД Могилевского облисполкома Дмитрий Игнатович.

По словам водителя, 36-летнего жителя Бобруйска, сигареты он приобрел в торговых объектах Минска и Бобруйска якобы для личного пользования. Сигареты в блоках были упакованы в картонные коробки и находились в салоне автомобиля под покрывалом. Груз общей стоимостью Вr15 тыс. изъят.

"Однако у правоохранителей есть основания полагать, что приобретал и перевозил сигареты бобруйчанин для перепродажи на территории Российской Федерации, - обратил внимание Дмитрий Игнатович. - По данному факту проводится проверка. Мужчина подозревается в незаконной предпринимательской деятельности".

В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях бобруйчанину грозит штраф в размере до ста базовых величин (1 БВ равна Br25,5) с конфискацией предметов административного правонарушения, орудий и средств совершения административного правонарушения, а также до 100% суммы дохода, полученного в результате такой деятельности, или без конфискации.-0-

Топ-новости