ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 7 декабря 2021
Минск -3°C
Все новости
Все новости
Происшествия
11 октября 2016, 14:23

Более 20 кг табака пытались переслать из Беларуси в Бельгию

11 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Более 20 кг табачных изделий пытались переслать из Беларуси в Бельгию. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Минской региональной таможни.

Факт перемещения в международном почтовом отправлении табачных изделий выявили должностные лица Минской региональной таможни в пункте таможенного оформления "Минская почта".

В декларации на международное почтовое отправление в Бельгию указывалось, что в нем перемещаются продукты. Однако при досмотре среди продуктов питания были обнаружены прозрачные пакеты с растительной массой, напоминающей листья табака и имеющей специфический фруктовый запах. На пакетах наклеены этикетки с надписью "Джем-желе". По результатам экспертизы установлено, что растительная масса является промышленно изготовленным табаком в виде смеси ароматизированных резанных табачных листьев и предназначена для курения.

Запрещенные к пересылке в почтовом отправлении и не указанные в таможенной декларации табачные изделия изъяты. По этому факту сотрудниками таможни начат административный процесс.

В соответствии с законодательством перемещение через таможенную границу ЕАЭС любых видов табачных изделий и курительных смесей в международных почтовых отправлениях запрещено.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси