ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 28 июня 2022
Минск Переменная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Происшествия
02 июня 2016, 10:33

Более 400 кг конопли уничтожено в Гомельской области в первый день спецоперации "Мак"

2 июня, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. Более 400 кг дикорастущей конопли уничтожили сотрудники правоохранительных органов Гомельской области в первый день спецоперации "Мак", сообщили БЕЛТА в пресс-службе УВД облисполкома.

Посевы конопли были выявлены вблизи двух населенных пунктов Гомельского района, где они произрастали на площади 0,8 га. Растения были скошены и перемолоты с землей.

Реализация мероприятий комплексной специальной программы "Мак" началась на территории области 1 июня. Главные задачи программы - блокирование доступа наркопотребителей к дикорастущим зарослям конопли, посевам масличного мака, выявление и уничтожение незаконных посевов наркосодержащих растений, а также осуществление мероприятий, направленных на устранение причин и условий, способствующих интересу отдельной категории граждан к занятию данным промыслом.

В 2015 году сотрудники управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми при взаимодействии с милицией общественной безопасности выявили 688 фактов произрастания масличного мака и конопли в Гомельской области на общей площади 71,6 га. Уничтожено около 55 т наркосырья. В большинстве случаев это бесхозные насаждения, однако имели место и факты целенаправленного выращивания.

Операция "Мак" в этом году продлится в регионе до 15 сентября.-0-


Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси