ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 29 ноября 2022
Минск -1°C
Все новости
Все новости
Происшествия
03 октября 2022, 14:57

Более 70 единиц незарегистрированного оружия изъято с начала года в Витебской области

Фото из архива
Фото из архива

3 октября, Витебск /Корр. БЕЛТА/. В Витебской области с начала года изъято более 70 единиц незарегистрированного оружия. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в УВД Витебского облисполкома.

Правоохранители продолжают выявлять преступления, связанные с незаконными действиями в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Только с начала года зарегистрировано 80 подобных преступлений, изъято 70 единиц незарегистрированного оружия.

Как отметили в УВД, большинство привлеченных к ответственности граждан по месту жительства незаконно хранили боеприпасы к стрелковому оружию и само оружие. Во время проверок эти люди ссылались на то, что не знали о возможности добровольно сдать оружие и боеприпасы.

В Витебской области с 3 по 7 октября пройдет специальное комплексное мероприятие "Арсенал", во время которого сотрудники милиции обратят особое внимание на ранее судимых людей и привлекавшихся к административной ответственности за незаконные действия в отношении оружия, а также тех, кто привлекался за браконьерство.

Предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность за незаконное хранение, транспортировку, реализацию и изготовление оружия - от внушительных штрафов до лишения свободы. Добровольная сдача незаконно хранящегося оружия и боеприпасов освобождает от ответственности, добавили в УВД.

Правоохранители призывают граждан, у которых имеется незарегистрированное оружие, его составные части, боеприпасы, сдать их в территориальный отдел внутренних дел. Если же человек обладает информацией о людях, занимающихся незаконными раскопками в местах боев времен Великой Отечественной войны с целью извлечения и последующей реализации огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, его призывают сообщить об этом в милицию.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси