ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 5 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -6°C
Все новости
Все новости
Происшествия
08 декабря 2022, 18:37

Более Br100 тыс. взятки за выбор подрядчика получил директор столичного УКС

Жилье для многодетных семей в столичном микрорайоне Сокол. Фото из архива
Жилье для многодетных семей в столичном микрорайоне Сокол. Фото из архива

8 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Директор УКС получил более Br100 тыс. взятки за выбор подрядчика. Об этом БЕЛТА сообщили в Министерстве внутренних дел.

Ранее сообщалось о задержании должностных лиц УКС за многочисленные нарушения при строительстве жилья для многодетных семей в столичном микрорайоне Сокол. В ходе оперативного сопровождения уголовного дела сотрудники БЭП МВД и ГУВД Минска выявили факт получения взятки директором организации.

Было установлено, что топ-менеджер получил от генерального подрядчика по данному объекту в качестве взятки Br105 тыс. за решение вопроса о выборе его организации победителем в проводимых подрядных торгах. В дальнейшем фигурант давал указания о приемке некачественно выполненных работ, что привело к причинению ущерба в размере не менее Br120 тыс.

Имущество фигуранта изъято, проводятся мероприятия по возмещению затрат госорганизаций, исправляющих недостатки в строительстве для обеспечения комфортного проживания многодетных семей. Следователи возбудили уголовное дело за получение взятки.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси