ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 20 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Происшествия
16 марта 2016, 20:45

Более Br1,1 млрд доплатила в бюджет фирма по результатам налоговой проверки

16 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Внесение недостоверных данных в акты выполненных работ (услуг) одной из организаций в Вилейском районе стало основанием для доначисления ей к уплате в бюджет более Br1,1 млрд по результатам налоговой проверки. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-центре инспекции Министерства по налогам и сборам по Минской области.

"Установлено, что основную сумму заниженных организацией налогов составил налог на прибыль. Причина занижения - необоснованное включение в состав затрат, учитываемых при налогообложении за 2012-2015 годы, стоимости инженерных и консультационных услуг по подготовке технических рекомендаций в строительстве многоквартирных жилых домов и других объектов. Они были выполнены руководителями организации, зарегистрированными в качестве индивидуальных предпринимателей", - пояснили в пресс-центре.

Специалисты отметили, что в статусе предпринимателей руководители организации оказывали услуги по разработке технологических карт на устройство кирпичной кладки стен строящегося объекта, а также выполняли работы, направленные на изучение потребительской стоимости строительных материалов и конъюнктуры рынка.

Был проведен анализ первичных учетных документов по таким сделкам и собрано достаточно доказательств, опровергающих факт их совершения, отметили в пресс-центре. Фиктивность данных, внесенных в акты выполненных работ (услуг), стала основанием для признания их не имеющими юридической силы в соответствии с указом №488. По результатам проверки уменьшены затраты, необоснованно учтенные организацией в составе налогооблагаемой прибыли, и доначислены налог на прибыль и пени за его несвоевременную уплату. Общая сумма платежей превысила Br1,1 млрд. Средства поступили в бюджет.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси