ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 30 ноября 2022
Минск -5°C
Все новости
Все новости
Происшествия
07 октября 2022, 09:44

Более Br430 тыс. взыскано с теневого руководителя коммерческих структур в Бресте

Фото из архива
Фото из архива

7 октября, Брест /Корр. БЕЛТА/. По иску прокуратуры Брестской области за нарушение антикоррупционных норм с руководителя коммерческих структур в бюджет взыскано более Br430 тыс., сообщили БЕЛТА в пресс-службе надзорного ведомства.

Правонарушение было выявлено при проведении надзорных мероприятий в одном из государственных учреждений. Сотрудники прокуратуры установили, что с 2010 года по 2021 год госслужащий участвовал через формальных учредителей в управлении зарегистрированными в Бресте и Кобрине коммерческими структурами, оказывающими услуги кабельного телевидения. За это мужчина получал дивиденды.

Сумма дохода от незаконного участия в управлении коммерческими организациями превысила Br438 тыс. Между тем, согласно ч.1 ст.17 закона о борьбе с коррупцией, государственное должностное лицо не вправе принимать участие лично или через других граждан в управлении коммерческой организацией. Полученные в нарушение антикоррупционного законодательства деньги подлежат перечислению в республиканский бюджет в течение 10 дней.

Поскольку брестчанин отказался добровольно перечислить деньги в бюджет, прокуратура Брестской области обратилась с иском в суд Ленинского района Бреста. На основании ст.40 требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Судебное решение вступило в законную силу.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси