ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 17 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +9°C
Все новости
Все новости
Происшествия
12 января 2017, 20:33

Браконьер заплатит Br20,7 тыс. за пойманного в петлю-ловушку лося в Березинском заповеднике

Фото Госинспекции
Фото Госинспекции

12 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Браконьер заплатит Br20,7 тыс. за пойманного в петлю-ловушку лося в Березинском заповеднике, сообщили БЕЛТА в Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте.

Браконьер установил пять петель для добычи копытных на территории Березинского биосферного заповедника. "В один из самоловов попал лось - его останки находились рядом с петлей. Следы с места добычи вели в деревню Слобода, один из ее жителей оказался под подозрением. В доме у мужчины обнаружили нож со следами крови и шерсти, куртку с кровавыми пятнами и другие улики - все это изъято для экспертизы. Размер возмещения вреда за незаконно добытого на особо охраняемой территории лося - 900 базовых величин, или Br20,7 тыс.", - отметили в Госинспекции.

Здесь рассказали о еще одном браконьере-петельщике, жителе деревни Вейно, задержанном в охотугодьях Старобинского лесхоза. Характерные следы на снегу госинспекторы заметили несколько дней назад, затем обнаружили установленные охотником-нелегалом петли и устроили засаду. Через пару часов "хозяин" пришел проверить, не попало ли в петлю какое-либо животное, в тот момент его и задержали.

В сарае на подворье сельчанина инспекторы нашли шкуру косули. Позже вместе с сотрудниками РОВД обследовали дом - там было найдено еще 8 шкур и 37 фрагментов конечностей косуль, а также две шкуры зайца. На звериных тропах, где наследил нарушитель, инспекторы сняли 36 петель. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело за незаконную охоту. В случае если его вина будет доказана, браконьеру придется возместить по Br2,7 тыс. за каждую особь косули и около Br900 за двух зайцев, а также понести уголовное наказание.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси