ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 15 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Происшествия
21 июня 2019, 10:31

Брестчанин подвозил нелегальных мигрантов к литовской границе

Фото ГПК
Фото ГПК

21 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Житель Бреста будет привлечен к уголовной ответственности за содействие в организации незаконной миграции, сообщили БЕЛТА в Госпогранкомитете.

Сотрудники специального подразделения погранслужбы и Лидского погранотряда с привлечением ГАИ 18 июня в Лидском районе задержали пять граждан Афганистана разного возраста. В направлении Литвы они ехали на микроавтобусе Volkswagen под управлением 38-летнего жителя Бреста.

"Иностранцы, у которых отсутствовали белорусские визы, в ходе разбирательства не стали скрывать от пограничников своих намерений нарушить границу в поисках лучших условий жизни в странах ЕС. В отношении граждан Афганистана начат административный процесс за покушение на незаконное пересечение границы и нарушение правил пребывания, - рассказали в Госпогранкомитете. - Также установлена причастность перевозчика к двум другим аналогичным преступлениям, совершенным в марте-апреле 2019 года".

В отношении мужчины возбуждены уголовные дела по ч.2 ст. 371-1 УК (содействие в организации незаконной миграции, совершенной группой лиц по предварительному сговору). Задержанному грозит до 7 лет лишения свободы.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси