ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 30 сентября 2022
Минск Сплошная облачность +12°C
Все новости
Все новости
Происшествия
18 августа 2022, 13:22

Брестчанин покупал автомобили в рассрочку и не платил продавцам

Фото из архива
Фото из архива

18 августа, Брест /Корр. БЕЛТА/. Жителя Бреста задержали за махинации с автомобилями, сообщили БЕЛТА в УВД облисполкома.

В милицию начали поступать заявления граждан о случаях мошенничества с их транспортными средствами. Аферистом оказался ранее судимый 23-летний брестчанин. Молодой человек находил в интернете объявления о продаже автомобилей и договаривался с владельцами о покупке машин в рассрочку. Он оставлял расписку, обещая выплатить деньги в течение одного-двух месяцев, после этого переставал отвечать на звонки.

Примечательно, что в большинстве случаев фигурант даже не брал документы на автомобили (якобы до полного расчета), что подкупало продавцов. Ни одно из долговых обязательств фигурант так и не выполнил. Как оказалось, транспортные средства он перепродавал на запчасти. Установлено более 20 фактов его противоправной деятельности, общий ущерб превысил Br50 тыс.

Молодой человек арестован. В отношении него возбуждено уголовное дело за мошенничество, устанавливаются все эпизоды противоправной деятельности. Владеющих информацией о подобных фактах просят обращаться по телефону 102.-0-


Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси