ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 14 октября 2019
Минск Облачно с прояснениями +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
26 июня 2019, 11:28

Брестчанин продавал в интернет-магазине контрабандную бытовую технику из Польши

26 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Финансовая милиция Минска и столичного региона пресекла канал незаконного ввоза из Польши бытовой техники для ее последующей реализации в интернет-магазине без уплаты налогов, сообщили БЕЛТА в Комитете государственного контроля.

Житель Бреста в 2016 году зарегистрировал в Минске ООО для розничной торговли бытовой техникой. Тогда же бизнесмен организовал незаконный ввоз из Польши в Беларусь бытовой техники и ее реализацию через интернет за наличный расчет. В нелегальный бизнес были вовлечены жители белорусско-польского приграничья: под заказ столичной фирмы они ввозили в страну телевизоры, индукционные плиты, духовые шкафы, варочные панели. В качестве склада использовался арендованный частный дом в Бресте.

Выручка, полученная от реализации бытовой техники, не отражалась в бухгалтерском учете интернет-магазина. Вследствие чего, по предварительным подсчетам, бюджет недополучил Br91 тыс. налогов.

При обыске дома директора упомянутой коммерческой структуры и организатора преступной схемы изъяты бухгалтерские документы, черновые записи, свидетельствующие о противоправной деятельности, поддельные сертификаты и гарантийные талоны на неучтенную бытовую технику.

За уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере в отношении 29-летнего брестчанина возбуждено уголовное дело. Ему грозит ограничение свободы на срок до пяти лет либо лишение свободы на срок от трех до семи лет.-0-

Теги
Брест КГК
Топ-новости
Свежие новости Беларуси