ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 21 октября 2021
Минск Ясно +15°C
Все новости
Все новости
Происшествия
12 октября 2017, 14:29

Брестские пограничники задержали незаконно переправившегося через Буг польского гидролога

Фото ГПК
Фото ГПК

12 октября, Брест /Корр. БЕЛТА/. Брестские пограничники задержали гидролога из Польши, который незаконно пересек границу с Беларусью, сообщили БЕЛТА в Брестской пограничной группе им. Дзержинского.

Инцидент произошел вечером 11 октября. На белорусском берегу реки Западный Буг пограничный наряд на катере задержал гражданина Польши. Как выяснилось, мужчина работает гидрологом в Институте метеорологии и сельского хозяйства в Варшаве. На границе он находился в командировке: измерял скорость течения, глубину и ширину реки. Для осуществления замеров специалист переправился на белорусскую сторону на надувной лодке.

Во время закрепления измерительного троса к нему подплыли пограничники, чтобы проверить соответствующие документы. Их у иностранца не оказалось, поэтому он был задержан для дальнейшего разбирательства.

Мужчина привлечен к административной ответственности по ст.23.29 (незаконное пересечение государственной границы) и ст.23.55 (нарушение правил пребывания) КоАП. Гражданину Польши придется выплатить штраф.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси