ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 19 января 2021
Минск Переменная облачность -10°C
Все новости
Все новости
Происшествия
13 января 2021, 16:05

Брестские таможенники пресекли попытку незаконного ввоза трех грузовиков

Фото из архива
Фото из архива

13 января, Брест /Корр. БЕЛТА/. В пункте пропуска "Козловичи" белорусские таможенники пресекли незаконный ввоз на территорию Евразийского экономического союза трех грузовых автомобилей, сообщили БЕЛТА в Брестской таможне.

Белорусско-польскую границу пересекали три грузовых автомобиля Volvo, Renault и MAN. Во время таможенного контроля инспекторы заподозрили, что транспортные средства ввозятся с нарушением таможенного законодательства.

По заключению эксперта управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области, на трех седельных тягачах и двух полуприцепах нанесены вторичные идентификационные VIN-номера. Также таможенники установили, что регистрационные знаки автопоездов и предъявленные к таможенному оформлению свидетельства их государственной регистрации относятся к другим транспортным средствам.

По предварительной оценке, общая стоимость изъятых грузовиков составила почти Br150 тыс.

Материалы дел по ч.2 ст.14.1 (перемещение подлежащих декларированию товаров с сокрытием от таможенного контроля) КоАП направлены для рассмотрения в суд Московского района Бреста.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси