ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 17 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +8°C
Все новости
Все новости
Происшествия
06 марта 2019, 13:45

Брестские таможенники пресекли ввоз незадекларированной партии стоматологических материалов

Фото Брестской региональной таможни
Фото Брестской региональной таможни

6 марта, Брест /Корр. БЕЛТА/. Брестские таможенники выявили партию стоматологических материалов, которую пытались переместить через границу без уплаты надлежащих таможенных платежей. Товар следовал из ЕС на территорию Евразийского экономического союза, сообщили БЕЛТА в таможне.

Автомобиль "Мерседес" пересекал границу в пункте пропуска "Козловичи". В грузовом отсеке перевозилась фармацевтическая продукция, стоматологические принадлежности и электрооборудование. Вместе с тем при досмотре выяснилось, что среди товара находилось 120 упаковок с наборами стеклоиномерного пломбировочного материала для стоматологии, которые не были заявлены в товаросопроводительных документах. По предварительной оценке, общая стоимость незаконно перемещаемого груза составила более Br60 тыс.

Брестской таможней начат административный процесс в соответствии с ч.1 ст.14.5 (недекларирование либо недостоверное декларирование товаров) КоАП. Санкцией данной статьи предусмотрен штраф в размере до 30% от стоимости предмета административного правонарушения.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси