ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 19 сентября 2019
Минск Сплошная облачность +7°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
15 августа 2019, 13:42

Брестские таможенники за неделю пресекли две попытки ввоза марихуаны

Фото Брестской таможни
Фото Брестской таможни

15 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Брестские таможенники за последнюю неделю пресекли две попытки ввоза на территорию ЕАЭС марихуаны, сообщили БЕЛТА в Государственном таможенном комитете.

В первом случае 41-летний гражданин России пытался провезти марихуану в косметичке, которая находилась в бардачке автомобиля Porsche. Во втором - россияне на автомобиле Ravon скрыли от таможенного контроля марихуану среди личных вещей в рюкзаке.

Эксперты управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области подтвердили, что в обоих случаях изъятые вещества являются опасным наркотическим средством - марихуаной. Граждане России задержаны. Брестской таможней возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.328-1 УК.

С начала текущего года Брестской таможней возбуждено 45 уголовных дел по преступлениям, связанным с незаконным перемещением и оборотом гражданами наркотических средств и психотропных веществ. Данная цифра составляет 75% от общего количества возбужденных таможней дел.-0-

Топ-новости