ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 30 октября 2020
Минск Сплошная облачность +7°C
Все новости
Все новости
Происшествия
18 сентября 2017, 10:53

Брестский диспетчер МЧС отговорил женщину от суицида

18 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Брестский диспетчер МЧС отговорил женщину от суицида, сообщили БЕЛТА в МЧС.

Звонок от неизвестной женщины поступил брестским спасателям 16 сентября в 22.00. Со слов звонившей, она находилась на балконе девятого этажа и собиралась прыгнуть вниз. "Звонок принял диспетчер Владимир Шилеев. Он наладил контакт с женщиной и смог узнать ее местонахождение. Параллельно была установлена связь с вахтером общежития, где происходила данная ситуация, были даны рекомендации по действиям в сложившейся обстановке, - рассказали в МЧС. - На место направились спасатели и медики. В это время диспетчер убедил женщину в необходимости отказаться от совершения суицида".

К моменту прибытия подразделений МЧС на балкон уже поднялись сотрудники милиции. Женщина была в состоянии повышенного эмоционального возбуждения. Спасти от необдуманного поступка ее удалось благодаря грамотным действиям работника центра оперативного управления МЧС.

Старший прапорщик внутренней службы Владимир Шилеев - неоднократный победитель конкурса профессионального мастерства среди диспетчеров МЧС. По образованию он психолог - с отличием окончил Брестский государственный педагогический университет имени Пушкина по специальности "практическая психология". В МЧС служит с 2006 года.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Брест МЧС
Топ-новости
Свежие новости Беларуси