ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 22 октября 2021
Минск Ясно +7°C
Все новости
Все новости
Происшествия
05 января 2017, 13:20

Бульдозер, зацепивший маршрутку в Ушачском районе, перевозился с нарушениями

5 января, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Бульдозер, зацепивший маршрутку в Ушачском районе, перевозился с нарушениями, сообщил корреспонденту БЕЛТА временно исполняющий обязанности начальника отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Витебского облисполкома Александр Казючиц.

ДТП произошло сегодня утром на 29-м км дороги Лепель - Полоцк - граница РФ вблизи деревни Сорочино. Полоцкая маршрутка двигалась в сторону Минска и врезалась в ковш бульдозера, перевозимого МАЗом. "Установлено, что погрузка бульдозера осуществлялась ночью на одной из минских фирм, чтобы скорее доставить его в Полоцк на объект. Водитель выехал около 3 часов ночи, хотя перевозить подобный груз в темное время суток категорически запрещено. К тому же не было и специального разрешения для этого. Предварительно установлено, что ковш бульдозера выступал за пределы трала на большее расстояние, чем разрешено ПДД, и не был обозначен. Из-за чего, вероятно, водитель маршрутки не смог его заметить", - пояснил Александр Казючиц.

В результате аварии один из пассажиров маршрутного такси получил настолько серьезные травмы, что скончался по дороге в больницу. Кроме того, пострадали водитель и еще 7 пассажиров: 2 человека сейчас находятся в реанимации, 2 - в хирургическом и еще 4 - в терапевтическом отделениях.

На месте ДТП работает следственно-оперативная группа. Проводится проверка, по итогам которой будет дана правовая оценка действиям должностных лиц организации, оказывавшей услуги по транспортировке бульдозера.-0-

ДТП с маршруткой в Ушачском районе: 7 пассажиров и водитель госпитализированыДТП с маршруткой в Ушачском районе: 7 пассажиров и водитель госпитализированы
Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа в составе сотрудников следственного управления и Ушачского райотдела СК с участием экспертов, устанавливаются обстоятельства аварии.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси