ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 13 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Происшествия
01 июля 2019, 15:45

Бывшего гендиректора завода "Оптрон" судят в Минске за взяточничество

Фото из архива
Фото из архива

1 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Суд Первомайского района Минска начал рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего гендиректора и начальника службы безопасности и охраны ОАО "Приборостроительный завод Оптрон", сообщает БЕЛТА.

Экс-гендиректор обвиняется в том, что принял в качестве взятки деньги на общую сумму $27 100 и Br50 тыс. При этом начальник службы, будучи его пособником, давал советы, указания, предоставлял информацию, а также оказывал другую помощь.

Действия бывшего гендиректора квалифицированы по ч.2, 3 ст. 430 (получение взятки в особо крупном размере) УК. Начальнику службы безопасности и охраны ОАО предъявлено обвинение по ч.6 ст. 16, ч. 3 ст. 430 (пособничество в получении взятки в особо крупном размере) УК.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов УБЭП ГУВД Мингорисполкома. Как ранее сообщало следствие, бывший гендиректор завода получил от руководителя другого столичного предприятия в качестве взятки крупную сумму за благоприятное решение вопросов, входивших в его компетенцию. Также установлено, что ранее обвиняемый путем вымогательства получил взятку от директора частного предприятия. В обоих случаях пособником выступал начальник службы безопасности и охраны завода.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси