ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 30 ноября 2022
Минск -3°C
Все новости
Все новости
Происшествия
18 августа 2022, 11:35

Бывшего главврача санатория в Брестской области приговорили к трем годам колонии за взятку

Фото из архива
Фото из архива

18 августа, Брест /Корр. БЕЛТА/. Бывшего главного врача одного из санаториев Брестской области осудили за взятку, сообщили БЕЛТА в службе информации областной прокуратуры.

Дело рассматривалось в суде Каменецкого района. Как установлено, с августа 2016 года по декабрь 2017-го обвиняемый организовал и обеспечил приобретение двух аппаратов медицинского назначения у конкретного частного предприятия. За это он получил от учредителя коммерческой структуры вознаграждение на общую сумму $1 тыс. и 4 тыс. евро.

С учетом представленных гособвинителем доказательств на основании ч.2 ст.430 (получение взятки в крупном размере) УК суд приговорил фигуранта к трем годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Также он на пять лет лишен права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей. В доход государства с него взыскана сумма, соответствующая незаконно полученному вознаграждению на день вынесения приговора. Обвиняемого взяли под стражу в зале суда.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси