ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 31 мая 2024
Минск Сплошная облачность +14°C
Все новости
Все новости
Происшествия
24 октября 2022, 10:08

Бывшего пресс-секретаря мобильного оператора приговорили к 4 годам колонии

Фото из архива
Фото из архива

24 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минский городской суд вынес приговор бывшему пресс-секретарю УП "А1" - 4 года лишения свободы в колонии общего режима, передает корреспондент БЕЛТА.

Дело рассматривалось в закрытом судебном заседании. Фигурант проходил по уголовному делу о финансировании экстремистской деятельности и злоупотреблении служебными полномочиями.

Судом обвиняемый признан виновным в предоставлении денежных средств для заведомого обеспечения деятельности экстремистского формирования. Вместе с тем его признали невиновным по ч.2 ст.424 УК и оправдали за недоказанностью участия в совершении преступления.

В собственность государства изъят мобильный телефон фигуранта.

Меру пресечения обвиняемому до вступления приговора в законную силу суд решил оставить без изменения - заключение под стражу.

В срок наказания в виде лишения свободы будет зачтен срок содержания под стражей с 24 декабря 2021 года до дня вступления приговора в законную силу из расчета соответствия одного дня содержания под стражей полутора дням лишения свободы.

Как сообщил журналистам старший прокурор отдела прокуратуры города Минска Роман Бизюк, приговор в законную силу не вступил и будет проверен в установленные сроки в апелляционном порядке.

Приговор может быть обжалован и опротестован в Верховном суде через Мингорсуд.-0-

Теги
суд
Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси