Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Бывшего участника банды Морозова с поличным задержали за вымогательство в центре Гомеля

Происшествия 04.09.2018 | 18:10
Фото УВД Гомельского облисполкома
Фото УВД Гомельского облисполкома

4 сентября Гомель /Корр. БЕЛТА/. Сотрудники ГУБОПиК МВД в центре Гомеля с поличным задержали за вымогательство бывшего участника преступной группировки Морозова, сообщили корреспонденту БЕЛТА в УВД Гомельского облисполкома.

Ранее фигурант теперь уже нового уголовного дела был приговорен к 11 годам лишения свободы за участие в преступной организации. В его криминальной биографии также судимости за кражу, грабеж и вымогательство. В 2012 году он был условно досрочно освобожден, но спустя некоторое время по просьбе старого знакомого из Пинска вернулся к рэкету.

В 2015 году пинчанин организовал совместный бизнес с жителем Гомеля. Пока дела шли неплохо, оба предпринимателя не имели претензий друг к другу. Когда бизнес пошатнулся, и гомельчанин не смог отдавать причитающиеся соучредителю дивиденды, возникли вопросы о возврате вложенных жителем Брестской области в дело $15 тыс.

В одну из встреч с участником банды Морозова пинчанин пожаловался, что есть нерешенная денежная проблема. Тот заинтересовался этим обстоятельством и пообещал помочь вернуть долг. С предпринимателем провели заочные переговоры и назначили встречу на площади Восстания областного центра.

"Эта встреча проходила под контролем наших сотрудников. На случай возникновения непредвиденных ситуаций задействовали бойцов отряда милиции особого назначения УВД облисполкома", - рассказал начальник 8-го управления (по Гомельской области) ГУБОПиК Андрей Заяц.

Сначала бывший "морозовец" вел переговоры с должником, пытаясь убедить в необходимости скорейшего возврата денег. Бизнесмен наличия долга не отрицал, но признался, что в настоящий момент такой суммы у него нет. Тогда бандит достал пистолет и передернул затвор. В этот момент он был задержан.

Оружие оказалось точной копией известного пистолета Макарова, только в пневматическом исполнении. "Это не просто высококачественная копия, а само оружие, переделанное под шарики калибра 4,5 мм и углекислотные баллоны", - пояснили в УВД региона.

Фото УВД Гомельского облисполкома
Фото УВД Гомельского облисполкома

Управлением СК по Гомельской области в отношении бывшего участника банды Морозова и жителя Пинска возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.208 УК (вымогательство), предусматривающей наказание от 5 до 15 лет лишения свободы.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4045 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.1222 BYN 2.12 BYN 2.126 BYN
RUB
3.1867 BYN 3.178 BYN 3.193 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

От агросферы до самолетостроения - Беларусь предлагает Иркутской области новые перспективные проекты

Инфографика

Сельское хозяйство Беларуси На начало 2018 года в Беларуси насчитывалось 8501,6 тыс. га сельскохозяйственных земель, что составляет около 40% от всех территорий республики и сопоставимо с площадью Австрии.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года