ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 17 октября 2019
Минск Ясно +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
18 февраля 2019, 16:47

Бывший директор минского Дворца спорта частично признал вину

Фото из архива
Фото из архива

18 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Бывший директор минского Дворца спорта частично признает вину. Об этом он заявил после оглашения предъявленного ему обвинения, передает корреспондент БЕЛТА.

Судебное разбирательство проходит в суде Московского района Минска. Оглашение обвинения длилось несколько часов. Фигурант обвиняется в хищении путем злоупотребления служебными полномочиями, мошенничестве в крупном размере, получении взятки в особо крупном размере, покушении на получение взятки, подстрекательстве к даче взятки.

Как следует из обвинения, которое озвучила гособвинитель Елена Крупенина, фигурант брал взятки в различных местах Минска, в том числе в своем рабочем кабинете. В частности, обвиняемый осенью 2012 года в помещении Дворца спорта в разговоре с замдиректора по коммерческим вопросам ООО в завуалированной форме сообщил ему о необходимости передачи незаконного вознаграждения. Взамен обещал предоставить этому субъекту хозяйствования в аренду помещения с заключением договоров аренды и их продлением. Представитель общества, будучи заинтересованным в финансово-хозяйственной деятельности ООО, согласился на эти условия. В итоге обвиняемый с ноября 2012 по декабрь 2017 года в несколько приемов принял не менее Br33 тыс.

При аналогичных обстоятельствах директор Дворца спорта брал взятки от представителей различных общественных объединений, коммерческих организаций, ИП. Суммы были разные, в том числе эквивалентные $100, $150. В деле также есть эпизод, связанный с получением с 2014 по 2017 год в несколько приемов незаконного денежного вознаграждения в размере более Br12,3 тыс. Помещения предоставлялись для проведения тематических выставок и других мероприятий.

Как сообщалось, директор Дворца спорта был задержан сотрудниками Комитета государственной безопасности в феврале 2018 года при попытке получения очередной взятки на сумму Br2 тыс. Установлено 178 эпизодов противоправной деятельности. По материалам уголовного дела, общая сумма незаконно полученных вознаграждений составила более Br78 тыс.-0-

Бывшего директора Дворца спорта начали судить в МинскеБывшего директора Дворца спорта начали судить в Минске
Фигурант обвиняется в хищении путем злоупотребления служебными полномочиями, мошенничестве в крупном размере, получении взятки в особо крупном размере, покушении на получение взятки, подстрекательстве к даче взятки.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси