ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 21 сентября 2019
Минск Сплошная облачность +8°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
29 марта 2019, 15:06

Бывший директор минского Дворца спорта приговорен к 11 годам лишения свободы

Фото из архива
Фото из архива

29 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Бывший директор минского Дворца спорта приговорен к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима, передает корреспондент БЕЛТА из зала суда Московского района Минска.

По решению суда, с обвиняемого будет взыскан стоимостной эквивалент неосновательного обогащения в размере Br90 тыс. На него наложен штраф. Кроме того, бывший руководитель лишен права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, на срок 5 лет.

В отношении имущества - капитального строения в Минской области и находящегося там отопительного оборудования, автомобиля - применена специальная конфискация.

В ходе судебных прений гособвинитель Елена Крупенина предлагала признать фигуранта виновным по всем эпизодам преступной деятельности и назначить аналогичное наказание.

Во время предварительного следствия было установлено, что преступная деятельность обвиняемого осуществлялась более 5 лет. Он получал взятки от представителей различных субъектов хозяйствования, начиная от организаторов выставок животных и заканчивая представителями монастыря. Взятки передавались не только в виде денежных средств, но и иных материальных ценностей, в том числе это были предметы одежды, сладости, алкогольные напитки. Таким образом, руководитель государственного предприятия поставил на поток систематическое получение взяток.

Приговор в законную силу не вступил, он может быть обжалован и опротестован сторонами.

Как сообщалось, директор Дворца спорта был задержан сотрудниками Комитета государственной безопасности в феврале 2018 года при попытке получения очередной взятки на сумму Br2 тыс. Установлено 178 эпизодов противоправной деятельности. Общая сумма незаконно полученных вознаграждений составила более Br78 тыс.-0-

Топ-новости