ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 28 января 2023
Минск -4°C
Все новости
Все новости
Происшествия
05 декабря 2022, 17:50

Бывший директор строительной фирмы из Могилева нанес предприятию ущерб на сумму Br235 тыс.

Фото из архива
Фото из архива

5 декабря, Могилев /Корр. БЕЛТА/. Прокуратура Круглянского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 66-летнего жителя Могилева. Мужчине инкриминировано превышение служебных полномочий из корыстной и личной заинтересованности, повлекшее тяжкие последствия. Об этом БЕЛТА сообщили в службе информации прокуратуры Могилевской области.

"Было установлено, что бывший директор государственной строительной организации с марта по декабрь 2019 года в нарушение локальных нормативных правовых актов предприятия необоснованно отпустил в адрес иностранного контрагента продукцию при наличии у того перед организацией крупной дебиторской задолженности. Тем самым мужчина создал условия для ненадлежащей внешнеэкономической деятельности компании по линии сбыта продукции и увеличения просроченной дебиторской задолженности", - отметили в службе информации.

В результате противоправных действий предприятию причинен ущерб в особо крупном размере на сумму Br235 тыс., а также вред государственным и общественным интересам.

Обвиняемый в судебном заседании вину не признал, ущерб не возместил.

С учетом представленных государственным обвинителем доказательств суд Круглянского района постановил обвинительный приговор. На основании ч.3 ст.426 Уголовного кодекса бывшему директору назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, на срок 5 лет.

Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси