ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 22 января 2020
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Происшествия
06 октября 2017, 13:05

Бывший главбух Лунинецкого райагросервиса скрыла от налогов почти Br27 тыс.

6 октября, Брест /Корр. БЕЛТА/. Бывший главный бухгалтер ОАО "Лунинецкий райагросервис" скрыла от налогов почти Br27 тыс., сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник Пинского межрайонного отдела Департамента финансовых расследований КГК Брестской области Валерий Велесницкий.

С 2015 по сентябрь 2016 года главный специалист умышленно вносила в налоговые декларации заведомо ложные сведения о размере налоговой базы (при реализации объектов недвижимости не отражала полученную выручку), которые предоставила в инспекцию МНС. В результате таких действий должностного лица ОАО уклонилось от уплаты налога на добавленную стоимость и налога на недвижимость на общую сумму Br26,8 тыс., чем причинен ущерб в крупном размере.

По материалам проверки финансовой милиции Лунинецкий РОСК возбудил в отношении 28-летней фигурантки уголовное дело по ч.1 ст.243 (уклонение от уплаты сумм налогов, сборов) УК. Подозреваемой грозит до трех лет лишения свободы.

Проводится предварительное расследование. Ущерб причиненный государству в виде неуплаченных налогов возмещен в полном объеме.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси