Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Бывший начальник МРЭО ГАИ Пинска приговорен к 4 годам колонии

Происшествия 22.11.2017 | 17:55

22 ноября, Брест /Корр. БЕЛТА/. Суд Пинского района и Пинска сегодня вынес приговор в отношении трех обвиняемых по уголовному делу о взятках в МРЭО ГАИ города, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Брестского областного суда.

Суд признал бывшего начальника МРЭО виновным в совершении преступлений по ч.2 ст.426 (превышение власти или служебных полномочий, совершенное из корыстной и иной личной заинтересованности), а также по ч.1 и ч.2 ст.430 (получение взятки) УК. Окончательно ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима с конфискацией имущества и с лишением права занимать должности, связанные с приемом квалификационных экзаменов, сроком на 5 лет. Кроме того, на мужчину наложен штраф в размере 300 базовых величин. Также он лишен специального звания полковника милиции.

Бывший сослуживец главного фигуранта - 57-летний житель Пинского района - признан виновным в подстрекательстве и неоднократном пособничестве к даче взятки, а также пособничестве в покушении на дачу взятки, совершенном повторно. Он приговорен к 3 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Третий фигурант - 65-летний житель Пинска - за неоднократное подстрекательство к даче взятки приговорен к 2 годам 6 месяцам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Как сообщалось, противоправная деятельность фигурантов была выявлена управлением собственной безопасности МВД по Брестской области. Находясь в должности руководителя МРЭО ГАИ, 52-летний мужчина в период с 2014 по 2016 год неоднократно получал денежное вознаграждение за получение положительного результата при сдаче квалификационных экзаменов. В ходе следствия установлены четыре факта принятия им сумм в размере до $250. Кроме того, ему вменено 11 эпизодов содействия экзаменуемым. По данным следствия, подстрекали к даче взятки 25 граждан, желающих получить водительское удостоверение при формальном прохождении экзаменов. Часть от вырученных таким образом средств также передавалась должностному лицу МРЭО.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4033 BYN 2.403 BYN 2.407 BYN
USD
2.1241 BYN 2.122 BYN 2.127 BYN
RUB
3.1913 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко в преддверии новогодних праздников призывает уделить внимание детям и пожилым людям

Инфографика

Перенос рабочих дней в 2019 году Совет Министров Беларуси утвердил график переноса рабочих дней в 2019 году.