ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 13 ноября 2019
Минск Малооблачно +11°C
Все новости
Все новости
Происшествия
27 февраля 2019, 13:49

Бывший первый зампред Ушачского райисполкома получил 4 года за хищение с фермы

Фото из архива
Фото из архива

27 февраля, Витебск /Андрей Щербицкий - БЕЛТА/. Суд Лепельского района вынес приговор бывшему первому зампреду Ушачского райисполкома и экс-главному зоотехнику ОАО "Ильюшинский" за организацию и хищение бычка с фермы, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Витебского областного суда.

По материалам дела, обвиняемый, будучи в должности первого заместителя председателя - начальника управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома, приобрел вакцину для усыпления животного, передал ее должностным лицам сельхозпредприятия, разработал план вывоза бычка с фермы и доставки его в агроусадьбу Ушачского района. В дело он вовлек исполняющую обязанности главного зоотехника ОАО "Ильюшинский". Чиновник провел с ней инструктаж о способе усыпления бычка, позволяющем замаскировать хищение под естественный падеж животного.

Во время судебного заседания бывший первый зампред свою вину не признал, обвиняемая вину признала в полном объеме. Женщина также возместила причиненный материальный ущерб.

Суд назначил экс-чиновнику наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием в колонии в условиях усиленного режима с конфискацией имущества, со штрафом в доход государства в размере 300 базовых величин, а также лишением права занимать должности представителя власти на срок 5 лет.

Бывшему главному зоотехнику предприятия назначили наказание в виде ограничения свободы на срок 2 года без направления в исправительное учреждение открытого типа, со штрафом в доход государства в размере 50 базовых величин, а также лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, на 5 лет.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован. Оба фигуранта дела ранее судимы не были.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси