ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 18 сентября 2019
Минск Сплошная облачность +8°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
19 апреля 2018, 09:53

Бывший председатель Гомельского райисполкома задержан за взятки

Фото из архива
Фото из архива

19 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Бывший председатель Гомельского райисполкома Александр Ситница задержан за взятки, сообщил сегодня журналистам министр внутренних дел Игорь Шуневич, передает корреспондент БЕЛТА.

Министр подтвердил, что Александр Ситница задержан в России. "Он привлекается к уголовной ответственности, избрана мера пресечения", - проинформировал Игорь Шуневич. Бывший председатель Гомельского райисполкома находится в Беларуси в следственном изоляторе.

Александр Ситница скрывался на территории РФ и задержан российскими правоохранительными органами, уточнил Игорь Шуневич. Бывший председатель райисполкома покинул Россию добровольно, поскольку был признан там нежелательной персоной.

Уголовное дело возбуждено по ст. 430 УК. Экс-руководитель райисполкома обвиняется в получении взятки.

Как сообщалось, с 12 апреля председатель Гомельского райисполкома был освобожден от занимаемой должности за грубое нарушение своих трудовых обязанностей (прогулы).-0-

Председатель Гомельского райисполкома освобожден от занимаемой должностиПредседатель Гомельского райисполкома освобожден от занимаемой должности
"В соответствии с распоряжением председателя Гомельского облисполкома с 12 апреля 2018 года Ситница А.М. освобожден от занимаемой должности за грубое нарушение своих трудовых обязанностей (прогулы)", - прокомментировали в пресс-службе.

Топ-новости