ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 25 сентября 2022
Минск Малооблачно +11°C
Все новости
Все новости
Происшествия
12 сентября 2016, 17:13

Бывший сотрудник новополоцкой фирмы с подельниками обокрал экс-нанимателя

12 сентября, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Новополоцкие правоохранители задержали бывшего сотрудника фирмы вместе с подельниками, которые обокрали экс-работодателя на $20 тыс., сообщили корреспонденту БЕЛТА в отделении информации и общественных связей УВД Витебского облисполкома.

Заявление в милицию подал водитель фирмы по производству и продаже медного провода. Накануне вечером он забрал товар на крупную сумму и погрузил его в микроавтобус "Фольксваген Крафтер", чтобы рано утром отправиться в путь к заказчикам. Для удобства мужчина поставил машину во дворе возле дома, чем и воспользовались похитители.

"На поиски пропавшего микроавтобуса был ориентирован личный состав ГОВД, Департамента охраны, привлечена служебная собака. В течение суток милиционеры отработали гаражные массивы, частный сектор, прилегающий лесной массив. На одном из дорожных съездов и был обнаружен автомобиль с частью товара. Чуть позже задержаны и трое подозреваемых. Один из них - 25-летний бывший водитель этой фирмы, который знал график загрузок и маршрут передвижения микроавтобуса, а также - 24-летний работник частной компании и 29-летний водитель, ранее судимый за убийство. Кое-что из товара, находящегося в похищенном автомобиле, подозреваемые успели вывезти и перепрятать, планируя позже продавать бухты с медным проводом небольшими партиями, но не успели. В результате весь товар и микроавтобус на общую сумму более $20 тыс. были изъяты и возвращены владельцу", - отметили в УВД.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.205 (кража в особо крупном размере) УК РБ. Ведутся следственные действия.-0-


Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси