ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 11 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Происшествия
26 ноября 2019, 10:14

Частная фирма в Кобрине недоплатила налогов на Br90 тыс.

Фото из архива
Фото из архива

26 ноября, Брест /Корр. БЕЛТА/. Директор коммерческого предприятия по изготовлению металлических конструкций в Кобрине привлечен к уголовной ответственности за уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере, сообщает БЕЛТА со ссылкой на сайт Комитета государственного контроля.

Уголовное дело было возбуждено Кобринским межрайотделом управления Департамента финансовых расследований КГК по Брестской области в мае этого года. Работники финансовой милиции установили, что должностные лица общества с ограниченной ответственностью с октября 2013 года по январь 2014 года вносили заведомо недостоверные сведения в налоговые декларации по налогу на добавленную стоимость. В результате занижения налоговой базы по НДС государству причинен ущерб в размере свыше Br90 тыс. В отношении руководителя возбудили уголовное дело по ч.2 ст.243 УК.

Во время расследования директор ООО свою вину признал в полном объеме, однако неуплаченные налоги в бюджет не возместил. В итоге суд Кобринского района приговорил руководителя к трем годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение со штрафом в размере 350 базовых величин и лишением права занимать определенные должности на такой же срок.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси