ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 26 ноября 2022
Минск -2°C
Все новости
Все новости
Происшествия
03 октября 2022, 12:03

Частное предприятие заплатит Br12 млн за нарушения при экспорте мясо-молочной продукции

Фото из архива
Фото из архива

3 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Комитетом государственного контроля в рамках выполнения поручения главы государства продолжается работа по наведению порядка на рынке мясной и молочной продукции. Об этом БЕЛТА сообщили в КГК.

Особое внимание уделяется пресечению незаконных каналов сбыта белорусской продукции на экспорт, наносящих ущерб экономике отрасли.

В ходе проверок Комитетом госконтроля Минской области установлено, что одно из обществ с ограниченной ответственностью на протяжении длительного времени с нарушением требований законодательства осуществляло посредническую деятельность по реализации мяса и молочной продукции. Только в 2021 году эта коммерческая структура без получения необходимых ветеринарных документов (обязательное условие для экспорта мясо-молочной продукции) вывезла в Россию (в том числе в адрес аффилированной структуры) продукции на сумму свыше Br20 млн.

По данному факту общество привлечено к административной ответственности. Учитывая обстоятельства совершенного правонарушения и массовый характер незаконных сделок, штрафные санкции применены в максимальном размере и составили Br12 млн.

В целях обеспечения уплаты штрафа наложен арест на недвижимое имущество, автомобили и денежные средства общества. В ближайшее время также будет дана оценка иным выявленным нарушениям в деятельности данной коммерческой структуры.

Контрольные мероприятия по наведению порядка на молочном и мясном рынках продолжаются.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси