ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 22 января 2022
Минск Сплошная облачность -6°C
Все новости
Все новости
Происшествия
11 марта 2016, 19:21

Пенсионерка заказала мужа из-за большой пенсии

Солигорск всколыхнула новость, что 67-летняя горожанка заказала убийство собственного мужа. В помощники она выбрала 35-летнего мужчину, который согласился за вознаграждение решить ее семейную проблему.

Исполнителя для такого ответственного дела пенсионерка искала целый месяц и, кажется, уже нашла, но сделка не состоялась. О поисках киллера стало известно сотрудникам правоохранительных органов, и они организовали "прослушку", с помощью которой и отслеживали все действия женщины. А заказчица была готова на многое ради достижения поставленной цели: она даже рискнула сама поучаствовать в процессе. Купила пакеты для упаковки тела и скотч, присмотрела удачное место, где можно спрятать труп.

Потенциальному убийце заказчица все время повторяла, что если она будет удовлетворена результатом, если все пройдет как надо, то он получит даже больше оговоренной суммы. Первоначально жизнь мужа пенсионерка оценила в 10 000 долларов.

Причиной проблем в семейных отношениях стали деньги. "Заказанный" муж располагает внушительной суммой денег, раньше он работал шахтером и много зарабатывал, а сейчас получает большую пенсию, но тем не менее, семья жила более чем скромно. И женщина решила, что мертвый муж не будет мешать ей распоряжаться деньгами по своему усмотрению.

"Днем Х" должно было стать 10 марта, но вместо сообщника пенсионерка встретила милицию и была арестована. Сейчас возбуждено уголовное дело по факту приготовления к убийству по найму с корыстными мотивами. Потенциально несостоявшаяся вдова может быть осуждена на пожизненное заключение с конфискацией имущества.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси