ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 18 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Происшествия
10 февраля 2016, 23:30

Четверо мужчин с косой угрожали 77-летней пенсионерке расправой

Ранним утром во вторник, 9 февраля, в Лунинецком районе было совершено разбойное нападение на пожилую женщину 1939 года рождения.

Примерно в 4 часа утра в дом к жительнице деревни Бостынь пробрались через окно на веранде четверо злоумышленников. Они связали несчастную женщину скотчем, принялись избивать ее и угрожать косой, вымогая деньги. Обыскав весь дом, но не найдя ничего для себя ценного, мужчины скрылись.

Как сообщил БЕЛТА начальник отделения информации и общественных связей УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко, в тот же день злоумышленники были задержали сотрудниками ГАИ в Клецком районе. Как выяснилось, на женщину напал 67-летний пенсионер из Ошмянского района, двое его земляков 1970 и 1988 годов рождения, а также уже ранее судимый 53-летний житель города Дзержинск из Минской области.

Незадачливые грабители попались с поличным - милиционеры нашли у них катушку скотча и лезвие косы. В данный момент все четверо находятся в изоляторе временного содержания.

Столь быстро отыскать преступников удалось благодаря действиям участкового инспектора Лунинецкого РОВД Виталия Конопацкого. Милиционер заметил подозрительных мужчин, ездивших по деревням и скупавших у местных жителей старое тряпье. Участковый инспектор записал номер автомобиля скупщиков, а затем обошел все дома, в которых они побывали.

В результате, в деревне Бостынь Виталий Конопацкий нашел избитую и связанную старушку, а сотрудники правоохранительных органов моментально начали розыск преступников. Сейчас пенсионерка находится в больнице, за ее состоянием наблюдают врачи.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси