ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 27 ноября 2021
Минск +1°C
Все новости
Все новости
Происшествия
15 сентября 2017, 17:34

Четыре немецких противотанковых гранатомета времен ВОВ найдены в Смолевичском районе

15 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Снаряд к немецкому противотанковому гранатомету времен Великой Отечественной войны нашел грибник в Смолевичском районе, прибывшие саперы обнаружили на месте четыре гранатомета. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе внутренних войск МВД.

Саперно-пиротехническому расчету взрывотехнического центра внутренних войск 14 сентября потребовалось четыре часа для обезвреживания и уничтожения взрывоопасного арсенала. "Грибник шел у железной дороги недалеко от деревни Мостищи Смолевичского района и споткнулся о заваленный листвой предмет. Мужчина предположил, что находка может представлять опасность как для людей, так и для проезжающих поездов, поэтому сообщил в милицию. Приехавшие по вызову саперы идентифицировали находку как гранату к "Панцершреку" (реактивный немецкий гранатомет времен ВОВ) с взрывателем. Затем обследовали близлежащую территорию, где нашли три противотанковых реактивных ружья "Панцершрек" и один "Фаустпатрон" - немецкий одноразовый гранатомет времен ВОВ. Также на месте была найдена граната РГД-33", - рассказали в пресс-службе.

В тот же день при сортировке выкопанной свеклы работники Городейского сахарного комбината (Несвижский район, Минская область) увидели подозрительный железный предмет и решили вызвать саперов. Прибывшая саперно-пиротехническая группа войсковой части 7404 определила, что это граната Ф-1 времен ВОВ.

Также 14 сентября саперы в/ч 5527 выезжали по вызову в деревню Селищи Светлогорского района, где при выкапывании картофеля в огороде возле своего дома местный житель увидел металлический предмет. Найденная 50-милимметровая минометная мина действительно представляла собой огромную опасность, так как во время войны был произведен выстрел, но по каким-то причинам она не взорвалась.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси