ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 10 мая 2021
Минск Переменная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Происшествия
26 февраля 2019, 14:44

Четырех африканцев задержали у границы в Берестовицком районе

Фото ГПК
Фото ГПК

26 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Четырех граждан африканских стран задержали у границы с Польшей в Берестовицком районе. Об этом БЕЛТА сообщили в Госпогранкомитете.

Четверых неизвестных при попытке нарушения границы с Польшей пограничники задержали 23 февраля. "Около 6.00 сотрудники отделения погранконтроля "Берестовица" обнаружили мужчину без документов, который пытался обойти пункт пропуска. Задержанный представился гражданином Камеруна. Затем тревожная группа задержала еще троих: у одного был паспорт Гвинеи, второй имел при себе справку о признании его беженцем на территории России, третий - с паспортом гражданина Камеруна", - рассказали в Госпогранкомитете.

Африканцы признались, что умышленно пытались нарушить границу с Польшей для поиска лучших условий жизни в Евросоюзе. В отношении правонарушителей начат административный процесс за попытку незаконного пересечения границы, нарушение пограничного режима и правил пребывания. Кроме штрафа иностранцам грозит депортация с запретом въезда в Беларусь до 5 лет.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси