ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 1 декабря 2022
Минск -11°C
Все новости
Все новости
Происшествия
07 октября 2022, 13:48

Чиновник в Глубоком помогал скрыть недостачу 240 голов КРС

Фото из архива
Фото из архива

7 октября, Витебск /Корр. БЕЛТА/. В Глубоком чиновник управления по сельскому хозяйству и продовольствию помогал скрыть недостачу 240 голов крупного рогатого скота. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в отделении информации и общественных связей УВД Витебского облисполкома.

Представитель профильного управления в районе нашел неординарный метод ухода от ответственности, когда ему сообщили о грядущей министерской проверке. Чиновник знал, что в одном из вверенных ему хозяйств недостает 240 животных, которые все еще числятся в документах. Сначала ревизорам решили показать только одну хорошо работающую ферму предприятия, но гости настаивали на визите и во вторую. Тогда было решено выдать за нее то же самое строение. На объекте экстренно принялись наводить порядок и перевозить туда коров из других помещений. Находчивые работники даже успели сменить табличку на входе, чтобы проверяющие ничего не заподозрили. Второй раз к "обновленной" ферме их везли уже другим путем для прочности легенды - поначалу прием сработал.

Недостачу и падеж скота выявили сотрудники милиции. "Материал проверки, содержащий указывающие на признаки преступления данные, послужил основанием для возбуждения в отношении мужчины уголовного дела за бездействие должностного лица по ч.2 ст. 425 УК. Фигуранту грозит до пяти лет лишения свободы", - отметили в УВД.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси