ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 23 ноября 2019
Минск Малооблачно -4°C
Все новости
Все новости
Происшествия
23 октября 2019, 12:45

Число ДТП в Гомельской области в январе-сентябре увеличилось почти на четверть

Фото из архива
Фото из архива

23 октября, Гомель /Корр. БЕЛТА/. На дорогах Гомельской области за девять месяцев произошло 388 ДТП, в которых 56 человек погибли и 437 получили ранения. Рост по сравнению с аналогичным периодом 2018 года - на 24%, 19% и 32% соответственно. Такая информация размещена на сайте УВД облисполкома.

Проблемные вопросы обеспечения безопасности дорожного движения представители правоохранительных ведомств обсудили на координационном совещании по борьбе с преступностью и коррупцией. По словам начальника УГАИ УВД облисполкома Андрея Гаркуши, систематически проводятся комплексы профилактических мероприятий, отработки аварийно опасных перекрестков и дорог. Остается актуальной тема строительства светофоров, устройства парко-мест и пешеходных ограждений.

Одно из намеченных профилактических мероприятий - установка камер видеофиксации и ограничение скорости движения до 50 км/ч на улице Советской в Гомеле. Планируется, что ограничение будет действовать до конца года как эксперимент. ГАИ в круглосуточном режиме проконтролирует выполнение режима.

"В январе-сентябре по вине нетрезвых водителей произошло 42 ДТП, в которых погибли 12 и ранены 42 человека. С 136 до 149 возросло число уголовных дел, возбужденных по ст.317-1 Уголовного кодекса в отношении водителей, которые повторно в течение года управляли автомобилями в состоянии алкогольного опьянения", - рассказал заместитель прокурора Гомельской области Владимир Тарасенко. Установлены факты, когда должностные лица предприятий сознательно допускали к участию в дорожном движении авто без государственного техосмотра или с неисправностями, с которыми запрещена их эксплуатация. За такие нарушения к административной ответственности привлечены более 1,5 тыс. должностных лиц.

Участники координационного совещания выработали дополнительные меры для исправления ситуации, в том числе в части дорожной инфраструктуры. Контроль за их выполнением возложен на руководителей компетентных госорганов и учреждений.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси