ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 30 ноября 2022
Минск -8°C
Все новости
Все новости
Происшествия
04 октября 2022, 15:15

Число летальных отравлений алкоголем в Витебской области увеличилось на 30%

Фото из архива
Фото из архива

4 октября, Витебск /Алеся Пушнякова - БЕЛТА/. За январь - август количество смертей от отравления алкоголем в Витебской области возросло более чем на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила официальный представитель управление ГКСЭ по Витебской области Татьяна Серебрякова.

Всего за восемь месяцев жертвами алкоголя и его суррогатов стали около 200 человек. Большую их часть составили люди трудоспособного возраста, преимущественно мужчины, треть из общего числа - пенсионеры, которых умерло из-за отравления алкоголем в 1,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Отравления не были связаны с качеством спиртосодержащих напитков, а относились лишь к передозировке алкоголя. Антирекорд в этом плане побил 32-летний житель Витебщины, в крови которого судебные эксперты-химики обнаружили этанол в концентрации 5,7 промилле. Этому количеству соответствует 1-1,2 л водки, выпитой за короткий промежуток времени.

В то же время, как отметила Татьяна Серебрякова, жители региона стали реже гибнуть от суррогатов алкоголя. Значительно снизилось количество отравлений метанолом, который, как правило, является компонентом контрафактной "стеклоомывайки". Недобросовестные производители используют его для удешевления продукции и не указывают его наличие на этикетке. Для смертельного исхода достаточно 30 г метанола в чистом виде.

Также на Витебщине снизилось число отравлений техническими жидкостями - органическими растворителями, этиленгликолем. В области был зарегистрирован смертельный случай отравления средством от насекомых-вредителей, которое принял мужчина 1969 года рождения.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси