ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 25 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +6°C
Все новости
Все новости
Происшествия
12 июня 2023, 12:24

Деятельность крупного теневого криптообменника пресечена в Минске

Фото из архива
Фото из архива

12 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Главным следственным управлением Следственного комитета совместно с Департаментом финансовых расследований Комитета госконтроля пресечена деятельность крупного теневого криптообменника на территории Минска. Об этом БЕЛТА сообщили в СК.

По данным следствия, 37-летний иностранный гражданин занимался предпринимательской деятельностью в гражданском обороте без государственной регистрации в качестве резидента ПВТ. Деятельность была связана с реализацией криптовалюты и иностранной валюты в интересах третьих лиц.

Обвиняемый в 2019 году привлек для участия в преступной схеме 35-летнего знакомого. Известно, что фигуранты причастны к аналогичной деятельности в ОАЭ, Армении, Грузии, России, Казахстане, Азербайджане, Украине и Таджикистане. На преступной схеме обвиняемые заработали не менее Br9 млн.

Мужчин задержали в Минске, цифровые носители информации, криптовалюта и денежные средства, добытые преступным путем, были изъяты. Фигурантам предъявлены обвинения по ч.3 ст.243 (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере) и ч.4 ст.16 (соучастие в качестве организатора в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере) УК.

Также следователи и оперативники Департамента финансовых расследований задержали 41-летнего жителя Минска, который может быть причастен к финансированию преступной деятельности.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси